Умеют белорусские представители власти давать ответы на обращения. Обо всём и ни о чём. Напомню, в конце августа мы разместили в «Книге замечаний и предложений» Бобруйского горсовета предложение от «Нашего Дома».

И вот, 13 сентября (уже намеренно попридержали) пришёл ответ. От имени председателя Желудова нам написали:

1.  На сайте исполкома размещены номера телефонов;

2. К депутатам можно обратиться через эмейл Совета депутатов.

Но! «Наш Дом» считает процедуру заведения депутатом эмейла несложной. Сейчас во всемирной паутине ориентируется не только молодёжь. А для связи со своими избирателями депутат обязан иметь адрес электронной почты. В ином случае, человек не компетентен быть депутатом.

А вот безынициативность бобруйских депутатов налицо. Ведь господин Желудов не пишет о проведении какого-либо заседания или совещания всего Совета. Соответственно и нет там людей, с мнением которых он считается. А кому нужны «народные избранники», неспособные защитить интересы своих избирателей? Безынициативность и нерешительность – это и есть нежелание отстаивать интересы граждан.

Проще, наверное, каждый день на встречу приходить… Но это в теории. Ведь когда избиратели ежедневно начнут просить встречи, ответом будет – «есть график приёма граждан».

Пока эмейлы не размещены на сайте горисполкома. Однако мы не забыли об этом. Наша цель – появление в горсовете именно Народных Депутатов. Помним и планомерно идём к этой цели.

skmbt_c22416091314550_0001

Евгений Глаголев-Васькович, “Наш Дом”
regions@nash-dom.info


  • Да…это они хорошо научились! Как и предлагать обжаловать в вышестоящие инстанции.