Гомельские общественные активисты снимают документальный фильм «Линия Сталина. Гомельский регион», о жертвах сталинских репрессий.

─Материала у нас уже достаточно для выпуска фильма. Но для нас важно собрать как можно больше данных о жертвах репрессий. В фильме мы  хотим показать, что в Беларуси, и в Гомеле, в частности, жертв сталинских репрессий было не мало. Ранее нам оказывали помощь с объявлениями по сбору информации для съёмок  многие интернет ресурсы и блогеры. Сейчас наша рабочая группа включает четырех человек. Они занимаются сбором и подготовкой фото и видео материала, разработкой концепции фильма. Также нам помогают волонтёры, 12-15 активистов из разных организаций.

Тематика фильма такова, что “линию Сталина” в Беларуси продолжают сегодняшние власти, – рассказывает один из создателей фильма, активист Кастусь Жуковский.

Как сообщили  создатели фильма, с августа 2011 года они собирают необходимый материал. Предполагается, что съёмки продлятся до лета 2012.

Это второй по счёту фильм, который снимают гомельские активисты. Первым был «Лес смерти», премьера которого прошла  в Гомеле в 2007 году.

Семён КОТЕЛЬНИКОВ, nash-dom.info