В литовском парламенте прошла выставка фотографий, посвященная жертвам репрессий во время мирных протестов после президентских выборов 9 августа 2020 года.

Напомним, что 9 октября исполнилось ровно 2 месяца с тех пор, как беларусский народ протестуют против фальсификации выборов и требует ухода Лукашенко.

Выставка была организована усилиями депутата литовского парламента и большого друга беларусского народа Эмануэлиса Зингириса. 

— Спустя два месяца после того, как народ Беларуси, вернувший достоинство и мужество, начал борьбу за свою свободу, была открыта фотовыставка, показывающая всю красоту мира и демократии.

Невозможно не восхищаться свободой народа, когда, несмотря на репрессии силовых структур, они собираются все чаще и чаще, говоря все громче о своих правах на свободу и демократию, — сказал он.

Также выступали представители МВД, миграционной службы, Литовской Еврокомиссии, беларусских общественных организаций в Литве.

Ольга Карач также приняла участие в выставке и рассказала о том, что она филолог, и во время учебы разбирала в качестве литературных источников письма людей из тюрем и протоколы допросов во время сталинских лагерей. И сегодня все, что происходит, возвращает нас в 30-е годы. Весь ужас, случившийся сейчас, напоминает то жуткое время.

“Наш Дом” выражает огромную благодарность Эмануэлису Зингирису, а также всем участникам и организаторам выставки. Спасибо, что мы вместе!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.