В ближайшие дни в городе над Сожем пройдёт экологический перформанс, посвящённый вопросам вырубки деревьев в ходе запланированных реконструкций ряда улиц в центре города.

«Наш Дом» предложил активистам кампании «Вместе защитим зелёные улицы Гомеля» провести перфоманс «Скорбим. Помним» на ул. Пролетарской со стороны пл. Ленина.

Почему Гомельский горисполком боится шума вокруг новых реконструкций улиц?

В ходе перформанса активисты обвяжут чёрными траурными ленточками молодые деревья. Они были посажены вдоль дороги в прошлом году и могут быть вырублены в случае проведения горисполкомом «реконструкции» трёх улиц и площади.

Перфоманс «Скорбим. Помним» пройдёт уже в ближайшие дни.

Самое «голое» место в центре Гомеля: улица Кирова осталась без деревьев

На улице Пролетарской было высажено 24 молодых дерева, — отмечает активист «Нашего Дома» Андрей Аксёнов». — Если о расширении проезжей части этой улицы было известно не один год назад, то у меня тогда напрашивается вполне резонный вопрос: «Кто и каким местом думал, принимая такое глупое решение?». Сначала взять и посадить деревья, чтобы потом их же спилить.

akcija

Председатель горсовета Иван Бородинчик

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик во время личного приёма граждан 2 мая в том числе сказал мне, что посадка новых деревьев вдоль магистральных улиц (на примере ул. Кирова после реконструкции) — это «дорогое удовольствие».

А какое же «удовольствие» для Гомеля посадка, вырубка и ещё раз посадка 24 деревьев в одном месте в течение нескольких лет?

Карта центра с «местом возможной скорби»

Карта центра с «местом возможной скорби»

Деревья вырубят – щепки полетят…

akcija3_0

akcija4_0

akcija5_0

Источник: homel.greenbelarus.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*