После длительных препирательств предприятие «Толочин — ЖКХ» пошло наконец на уступки и объявило через газету «Наша Талачыншчына» о возобновлении практики рассылки по почтовым ящикам извещений о стоимости коммунальных услуг за истекший  месяц. Ранее активисты неоднократно обращались с жалобами на отсутствие подобных извещений.

Стоит также напомнить, что речь идет о том  самом ЖКХ, где в  прошлом году участникам кампании удалось добиться возбуждения уголовного дела против кассира, присвоившего почти половину наличности, поступившей в кассу от доверчивых квартиросъемщиков.

Суд тогда признал виновной лишь кассира. А вот руководство осталось  в стороне. Был в этой истории  и еще один аспект: ни один из депутатов районного Совета ни тогда, ни в данной истории не стал на сторону избирателей и не использовал гарантированное законом право на депутатский запрос к должностным лицам…

Избиратели задаются вопросом: почему слуги народа безмолвствовали? Все объясняется тем, что сами депутаты — все «остепененные» должностями чиновники в исполнительных структурах власти. А ворон ворону, как известно, глаз не выклюет!

Галина Стелькова, nash-dom.info
фото — charter97.org

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.