Депутату Минского городского Совета депутатов  от избирательного округа Карбышевский  № 50  начальнику отряда пограничного контроля “Минск” органов пограничной службы Республики Беларусь Жесткову  Павлу  Ивановичу  (тел. 265-99-79)
Копия: Исполняющий обязанности председателя Минского городского Совета депутатов
Калитиной  Татьяне  Леонидовне ( для сведения)
Через  газету  «Минский курьер»  и сайт https://nash-dom.info/

Уважаемый Павел  Иванович!
Вам должно быть известно, что когда в далекой Якутии в начале декабря этого года воспитанник детского сада, одетый только в рубашку и шорты, оказался на улице в 40-градусный мороз, то полиция и прокуратура  этой республики  незамедлительно начали проводить  проверку деятельности частного детского сада, а в отношении заведующей и воспитателя составлен протокол об административном нарушении.
Когда в  Минске  на территории  Вашего избирательного округа  прохожие  обнаружили  у ворот  столичного детсада № 395  «плачущего малыша без верхней одежды в 13-градусный мороз»,   то никакой оперативной информации о принимаемых мерах к  должностным лицам этого учреждения образования обществу представлено не было. Судя по активным  высказываниям в комментариях  по этой публикации, в которых приняло участие за один день  более 200  посетителей информационного портала, это «ЧП» взбудоражило общественность.
В этой связи полагаю необходимым просить Вас использовать гарантированное законом РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от  27 марта 1992 г. № 1547-XІІ «О статусе депутата местного Совета депутатов» право на депутатский запрос  и обратиться  к руководителю Минского городского исполнительного комитета  с предложением  дать официальное разъяснение по этому вопросу на сессии Минского горсовета депутатов.
По решению Совета письменный ответ на запрос может оглашаться на сессии Совета и доводиться до сведения граждан через средства массовой информации или иным путем.
К сожалению, как показывает ход бессрочной кампании  «Наш Дом» – депутатов к ответу!»  депутаты в нашей стране в большинстве с воем тихо сидят на сессии, как мыши под веником , и о их принципиальной позиции в защите прав граждан не слышно и не видно.
Надеюсь, что Вы проявите политическое мужество и принципиальность   и направите депутатский запрос в Минский  горисполком на имя его руководителя.

С уважением,
Леонова Наталия Эдуардовна
220018, Минск, ул. Якубовского, 38-45
+375-29-152-11-75
leonovan@yahoo.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*