Общественность Коханово встала на защиту пункта коллективного пользования Интернет (ПКП) и уже есть результаты: после коллективных писем в  вышестоящие организации  и шквала звонков во время проведения прямого провода с председателем  Толочинского  районного Совета депутатов Мурашко Г.Г. в поселок прибыли высокопоставленные представители  Витебскооблтелекома.

В зале заседаний Кохановского поссовета в присутствии депутатов и общественности  под руководством  председателя Толочинского райсовета депутатов Мурашко Георгия и при участии председателя Кохановского поссовета Николая Барышева и заместителя председателя Толочинского райисполкома Альхимовича Виктора состоялся обмен любезностями.

Из представленной информации следует, что ныне в Коханово доступ в Интернет имеют  более 2200 семей из 4300 обеспеченных телефонами. Растет число потребителей IP–телевидения – более 400 семей в поселке. На этом основании, ссылаясь на убыточность предоставления услуг,  и принято решение ликвидировать ПКП. 20 подобных точек уже закрыто: в Богушевске, Глубоком, планируется закрыть на ж\д вокзале в Витебске, на очереди – Коханово…

Мы вам – не Богушевск, – раздался голос из зала.

Собравшиеся возражали активно: дескать, в Минске еще выше обеспеченность Интернетом, но там же работают интернет–кафе! Если закроют ПКП, людям даже негде будет сделать ксерокопию.

Были и более радикальные предложения: отказаться от проводной радиосвязи в знак протеста. Связисты берут деньги и не берут на себя никаких обязательств. В случае малейших неполадок предлагают звонить в Минск.

Напомнили  чиновникам и о стандартах агрогородка.  В ответ на предложение пользоваться услугами   интернета на почте поступило резонное замечание:
Если вы пришлете нам с их компьютера электронное письмо,  мы вам ящик коньяка поставим! (сделать это невозможно), – пообещал один из жителей поселка.

Все закончилось резюме мэра городка Николая Барышева:
– Мы вам своего согласия на закрытие ПКП Интернет не даем. Ищите способ сохранить эту точку доступа во всемирную паутину.

Елена Азаренок, nash-dom.info
фото – digit.ru


  • Молодцы, кохановцы!
    Здорово, когда интересы “мэра городка” хоть иногда, но все-таки совпадают с правами и интересами кохановцев и “ПРАВОЗАЩИТНИКА их ГОРОДКА”. Так держать, Николай Семенович Петрушенко! Продолжайте и дальше разруливать подобные ситуации.
    С коллективной поддержкой на законное право на соцстандарты,
    “Гомель – НАШ ДОМ”.