Пару лет назад, будучи студенткой, я искала себе съемное жилье. В кармане было не больше миллиона, а цены на аренду квартир – не по карману. Пересмотрев множество вариантов, остановилась на одном. Предложение было почти сказочным: 500 тысяч белорусских рублей за комнату в благоустроенном доме. Соседка – девочка-сирота. Правда, хозяин кроме денег требовал и другую плату – секс.

Благо, я вовремя сбежала. А девочка-сирота, которую выгнала сестра из малосемейки ради своей личной жизни, осталась. Просто выбора у нее не было. Либо на улице, но с моральными принципами, либо в доме – но без. И такая история – не исключение. Как говорил Фрейд, миром правит секс, чувство голода… А при нынешней ситуации в Беларуси – его слова как никогда актуальны.

«ДЛЯ ДЕВУШЕК ОЧЕНЬ ДЕШЕВО»

Вот и недавно натолкнулась на интересное объявление. В нем – ни слова про секс, но настораживал один рекламный трюк: «для девушек – очень дешево».

 

Как оказалось, потенциальный арендодатель – не без греха. И мне было бы все равно, как и чем он занимается, если бы не тот факт, что потенциальных жертв – девушек-студенток, у которых нет денег или просто сирот, которых бросила жизнь – много. И шанс, что они заселятся по неопытности, поверив в удачу – достаточно большой.

У меня до сих пор перед глазами сирота из «дома терпимости» с ее печальной историей. Ей запрещено приводить парней в дом. А в обязанности, кроме секса, входит – ежедневная уборка, готовка… В общем, все, что скажет хозяин, чтобы не оказаться на улице. Поэтому цель этого материала – снизить шанс наивных девушек заселиться в «дом терпимости».

БЛИЗКИЕ ПОДРУЖКИ

Страница потенциального арендодателя выглядит вполне прилично. На фото обычный доброжелательный мужчина на рыбалке. Правда, через несколько сообщений стала ясна причина его щедрости.

Прежде чем огласить условия проживания, молодой человек уточнил, где я прочла объявление. А также рассказал о том, что сам живет в трехкомнатной квартире. И сдает двум девушкам лишь потому, что почти не бывает дома. Работает в России строителем. Поэтому квартира попросту пустует. А так как он человек добрый и простой, нужно всего лишь платить за коммунальные услуги.

– Квартира после ремонта. Одним словом, нужна хозяйка! – заверил он.

Правда, разговорившись с *Виталием, открылись и другие подробности сдачи квартиры.

– Нужны девочки, которые любят веселье. Ведь хорошая компания очень важна.

Кроме того, он уточнял, насколько мы близки с подругой.

В пятницу вечером он пригласил посмотреть квартиру. Мол, через день уезжает. А так – сразу сдаст. Время будет лишь на то, чтобы хорошо познакомиться.

Но идем дальше, к самому «горячему»…

«ТАКИЕ ВЕЧЕРИНКИ…»

Устав от разговоров о быте, Виталий спросил:

– Но вы же понимаете, что иногда нужно будет заниматься сексом…

И после парочки уточняющих вопросов начал присылать фото порнографического содержания, или попросту – доказательства своих успехов.

После развода молодой человек решил найти себе увлечение – вечеринки с би-подругами. Поэтому сразу предложил варианты тусовок.

Кстати, по словам Виталия, на его предложение откликнулись еще две девушки. Одна из них студентка, другая – девушка за 30.

***

Таких историй десятки. Даже в Гомеле. Хоть открыто в объявлениях об этом никто не пишет. В таких историях жильцы – жертвы. Это девушки и женщины, которым некуда деваться. И даже если они работают с утра до вечера, денег далеко не всегда хватает, чтобы позволить себе съемное жилье.

Так, моя знакомая попала в аналогичную историю. Она вовремя сбежала, вернулась жить к родителям. А другая женщина-соседка, которой уже за 30 стала рабыней хозяина. При зарплате в 2,5 миллиона и дочери, которая хоть и взрослая, но помогать нужно – она не могла позволить себе арендное жилье.

Считаете ли вы жертвами таких женщин? Решать только вам. И хоть говорят, что в любой безвыходной ситуации есть выход, порой это не так. Особенно когда ты одна и без денег.

Алиса Рождественская, «Наш Дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*