В самом западном из областных городов Беларуси появился троллейбус с социальной рекламой «Врачи Гродно — за жизнь». Фотографии младенцев и надписи – «Спасибо, мамочка, за жизнь!», «Береги меня, мама!» – согласитесь, такого в Беларуси еще не было. Городские власти полагают, что это настроит будущих мам на позитивный лад и удержит от абортов даже в трудных ситуациях.

bus-grodno-1

Смотреть на милые детские мордашки всегда приятно. А чувства еще не родившегося ребенка, озвученные в виде надписей на окнах, трогают каждого. «Мамочка, у тебя 21 день беременности, а у меня уже бьется сердце», «Я всего 9 недель в твоем животике, мамочка, а уже ощущаю вкус и запах», «Первый звук, который я услышал — это биение твоего сердца, мамочка», «Я отличу мамин голос от всех».

По сообщению региональной газеты «Вечерний Гродно», в салоне можно увидеть этапы внутриутробного развития деток с момента зачатия, когда уже известны пол, группа крови, цвет глаз и волос. Указаны периоды, когда у маленького человечка появляются ушки, ноздри, формируется скелет, когда он начинает сам дышать, глотать и морщить губки. Рядом – номер телефона доверия, которым могут воспользоваться женщины, чья беременность попадает под категорию «кризисная».

Инициаторами проекта стали Гродненский центр защиты жизни и семьи «РадзіМа», координационный совет по вопросам защиты материнства и семейных ценностей Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви и душпастырство службы здоровья Римско-католической церкви. Инициативу поддержали Гродненский областной клинический перинатальный центр и Гродненский государственный медицинский университет. Троллейбусное управление бесплатно предоставило троллейбус. Средства на оформление — около 27 миллионов рублей — собрали медики города.

Кому нужен автобус? Прежде всего – детям. Только за 9 месяцев этого года в Гродненской области убито 1087 нерожденных детей.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*