Эксперимент проводят на жителях Партизанского района. За первый месяц от них поступило более 8,5 тыс звонков.

Фото: minsknews.by

Фото: minsknews.by

8 сентября в контакт-центре ЖКХ Минска заработала телефонная линия 115 для жителей Партизанского района. Это эксперимент. С ноября пользоваться ей смогут все минчане.
«С 8 сентября по 8 октября поступило более 8,5 тыс. звонков, – цитирует агентство «Минск-Новости» слова начальника управления Контак-центра ЖКХ Минска Игоря Кириленкова. – Пиковое время приходится на утренние часы, примерно с 5.00 до 11.00, и вечерние – с 16.00 до 23.00. С 7 октября, когда начали включать отопление в жилфонде, количество обращений в сутки увеличилось почти в 10 раз».

Обращения граждан связаны с подачей тепла, развоздушиванием систем теплоснабжения, перебоями с подачей горячей воды. Пока из проблемы выслушивают 6 операторов, которые наверняка удивляются, почему люди предпочитают 115 звонкам в диспетчерские ЖЭС и ЖЭУ. Не доверяют?

В таком случае, операторам нужно приготовиться к тяжелой работе – с 1 ноября номер 115 станет общегородским. Ожидается, что со временем она заменит диспетчерские жилищных служб.

Кириленков пояснил, что количество операторов значительно увеличится – до 90 человек к концу года. всего же приемом и обработкой обращений, не требующих оперативного реагирования, займутся более 130 специалистов. Заявку зарегистрируют, передадут жилищной службе по территориальной принадлежности, проконтролируют выполнение работ и соблюдение установленных сроков, сообщат заявителю о результате. 36 специалистов единой диспетчерской службы будут отвечать за исполнение аварийных заявок, контактировать с предприятиями – поставщиками коммунальных услуг.

Осталось добавить, что звонок на номер 115 платный. «Оплата производится по установленному «Белтелекомом» социальному тарифу – 51 рубль за 1 минуту, – говорит Кириленков. – Она взимается за время нахождения на линии, включая период ожидания ответа оператора. Мы предложили «Белтелекому» ввести оплату только за время разговора. Надеемся, этот вопрос удастся урегулировать».

Сегодня звонки на номер 115 принимают только со стационарных аппаратов, но в скором времени можно будет звонить и с мобильного телефона.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*