Гомель – город смеха и веселья. По крайней мере, в день выборов, когда на избирательных участках не только поют, но еще и консультируют – косметологи и медики. Догадывался ли кто из организаторов, что будет и другой концерт – криминальный?

 

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

 

Примерно в обед на участке № 9 Центрального района Гомеля женщина-избиратель ударила по лицу наблюдателя – Александра Денисенко. «Некая гражданка подошла к столу, спросила, почему мы здесь сидим, я ответил, что наблюдаем на выборах, и она меня ударила по лицу, – цитирует Денисенко БелаПан. – Сразу же председатель комиссии позвала милиционера, он задержал женщину, она еще пыталась у милиционера забрать свой паспорт и скрыться. Сейчас с ней милиция разбирается».

Председатель участковой комиссии Лидия Самусева пояснила: агрессивная женщина оказалась не «прикрепленной» к участку №9 и прописана в микрорайоне Сельмашевский Гомеля. «Она зашла, резко бросила паспорт членам комиссии, мы посмотрели — не с нашего участка, даже не из нашего района. Она забрала паспорт, я пыталась ее выпроводить, а она подошла к наблюдателям и ударила одного из них в лицо», – пояснила более чем странную ситуацию председатель участковой комиссии.
Нам лишь остается добавить: наблюдатели – это те самые люди, которые могут защитить от махинаций с голосами избирателей, когда путем незаконных действий бюллетени портят или меняют в пользу определенного кандидита.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*