Этот день досрочного голосования начался с поздравления члена избирательной комиссии с Днём рожденья. Сотрудники по работе подарили ей букет и сказали слова поздравления. Ну а я – всё так же исполнял роль мебели. И вот, что вышло…

Прослушана была целая «мыльная опера». О семьях, проблемах, увлечениях…  Но в обычный час данное «перетирание» всего подряд прервалось.

К 11:30 пришёл целый строй избирателей. Шли сомкнутыми рядами, и стар и млад. Работает административный ресурс, видимо. Но к обеду предыдущий день по количеству избирателей перегнать не удалось. Пришло лишь 45 человек. А это столько же, сколько и в третий день до обеда. Рекордный рост производительности труда, подобный советским «догнать и перегнать», на четвёртый день сдулся. Ура, товарищи!

После жалобы наблюдателя помещение для голосования начали опечатывать

Но всё же это падение производительности не спасло комиссию от моих жалоб. Придя на участок после обеда, я начал не только считать количество людей. Пришлось ещё писать обращение и две жалобы. И всё – в двух экземплярах. Обращение я подал председателю комиссии. В нём я просил исправить упущение: дать мне ответ в положенный по закону срок на моё предложение о честном и открытом подсчёте голосов. Оказалось, что ответ мне уже выслан на домашний адрес. (Но почему-то я его ещё не получил).

А вот обе жалобы касались расхождения в количестве проголосовавших. Только одну я отдал председателю участковой комиссии. А вторую – в окружную комиссию. И – о чудо! – в этот день расхождение составило всего лишь 10 человек. Да и цифра проголосовавших была ниже, чем в предыдущий день. По подсчётам наблюдателей – 96, комиссия указала 106. Пишите жалобы, господа!

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.