Сироты, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и многодетные семьи, получили 450 квартир. Это решение, выделено решением исполкома столицы.

flat-1

450 – не так уж много. По крайней мере, по сравнению с данными, озвученными зампредседателем Мингорисполкома Виктором Лаптевым: только в Минске на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более 220 тыс. семей и одиноких граждан, почти 800 из которых имеют право на получение жилых помещений социального пользования. Малообеспеченные и социально незащищенные категории граждан, в числе которых – дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды 1-й и 2-й групп, семьи, воспитывающие детей-инвалидов

«Речь о семьях с низким уровнем доходов: доход на одного члена семьи составляет около Br1,6 млн. в месяц, – цитирует чиновника БЕЛТА. – Понимая их проблему, в этом году мы выработали предложение по ее решению, которое поддержал глава государства».
Среди очередников, расселение которых придется на выборы президента страны, – 163 сироты и 197 семьи, воспитывающие детей-инвалидов. «Очередь претендентов на получение социального жилья в городе сократилась наполовину, – говорит Лаптев, – Таким жильем обеспечены все претендовавшие на его получение семьи с детьми-инвалидами, почти половина сирот».