Недавно в Гомеле на торговых площадях «Мандарина» открылся самый крупный в регионе магазин «Евроопт», 17-й по счету. Ни для кого не секрет, что цены в магазинах минской компании «Евроторг» демократичные, скидки и акции постоянно радуют покупателей, но чтобы продукты питания отдавали задаром…

 

                                                                                     hren gomel

 

Такой приятный бонус к походу за покупками выпадает не часто. Гомельчанину Роману Мазепа повезло. На прилавках с соусами и холодными приправами молодой человек обнаружил острый столовый хрен со свеклой всего за 0 белорусских рублей. Заманчивое предложение от «Евроопта» он поспешил зафиксировать на фото.

 

Кстати, юристы говорят, что такой фотофакт в случае, когда на кассе товар пробивают по цене выше, чем на ценнике, может помочь отстоять ваши права. — Следует требовать продажи товара по цене, которая указана на ценнике, — поясняет юрист Ирина.

 

— Продавец обязан довести до сведения покупателя информацию о цене товара в рублях в виде ценника. Если сотрудник магазина утверждает, что информация на ценнике недостоверна, то это нарушение Правил продажи. В этом случае вы можете написать жалобу и отстаивать свои права уже с администрацией магазина.

 

Но белорусы ведь миролюбивый народ. Немногие станут в подобной ситуации тратить свое время и нервы. Вот и Роман списал такой приятный ценовой сюрприз на человеческий фактор: «Мало ли, с кем не бывает, все мы ошибаемся». Учитывая, что общая площадь нового гипермаркета — 8 тысяч квадратных метров, а торговая — более 4,5, то такую незначительную ошибку можно и простить администрации. 

 

“Сильные новости”