Эх, буквально несколько лет назад Ляпис пел: «Я пытаюсь понять, почему я – для общества враг/Почему меня нет в хороводе славных героев труда..» Почему строки знаменитой песни сейчас как никогда актуальны? Ответ очевиден — нет рабочих мест. Именно поэтому к городам «пояса бедности» присоединились даже областные.

К примеру, Гомель. Интернет пестрит статьями о том, как на заводах задерживают зарплаты, массово сокращают… А предложения о работе с каждым разом становятся менее привлекательными. Правда, некоторые работодатели не растерялись и повернули экономический кризис в свою сторону. Обманутые гомельчане поделились с кампанией «Наш Дом» своим грустным опытом.

«ПЕРСПЕКТИВНАЯ» РАБОТКА

Марии 25 лет. За его плечами экономическое образование, опыт работы маркетологом три года. Кроме того, героиня статьи обладает креативным мышлением. Но в течение трёх месяцев она не могла найти себе работу. Она оставляла десятки откликов на вакансии, но работодатели их даже не просматривали.

Я уже хотела идти на биржу труда, но мои знакомые уже там побывали. Сказали, что даже за зарплату в размере 2 миллиона белорусских рублей чуть ли не дерутся, — делится Мария. — А «сверху» дают красивые интервью, что все хорошо и рабочих мест предостаточно. Даже обычным секретарем не устроишься сейчас. А если же все-таки делают предложения о работе, то «светит» маленькая зарплата и огромный объём работы. Тупик.

Однако буквально несколько недель назад Марию пригласили на собеседование. Зарплату предлагали достойную, да и должность ей понравилась. Однако все оказалось не так уж сказочно. Видимо, в экономический кризис сказки – только с плохим концом. Если ты только – не родственник короля.

НЕПРОХОДИМОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ

Перед собеседованием Марию предупредили, что ей нужно подготовить готовое предложение, как увеличить уровень продаж за три месяца. Конечно, должен уже был расписан бюджет и каждый шаг действий. Хотя, как правило, цель собеседования — познакомиться воочию, понять, насколько работодатель и соискатель подходят друг другу, а также обсудить детали сотрудничества. На собеседовании работодатель (а не целая группа сотрудников) задаёт вопросы, касающиеся образования соискателя, его опыта, полученных навыков и знаний.

Однако от отчаяния Мария ухватилась за этот шанс и презентовала «работодателю» свои оформленные идеи. Дальше – просто цирк. Обсудив проект Марии, сотрудники хитрой фирмы начали расспрашивать Марию о других идеях, которые могли бы принесли пользу предприятию. И так два часа. Девушке казалось, что из нее «выпили» все соки.

Выйдя из кабинета, Мария увидела еще несколько кандидатов. И, как вы могли уже догадаться, предложения о работе ей не поступило. А спустя пару недель девушка снова увидела это же объявление. Неужели работодатель не нашел подходящего кандидата?

–Выйдя из кабинета, я поняла, что меня просто использовали. Конечно, никто не собирался никого брать на работу.  Работодателю нужны были свежие идеи. При чем, бесплатные. Гениально!– рассказывает Мария.

ХИТРЫЙ РЫНОК ТРУДА

Чувствую себя полной дурой,  — делится наша следующая героиня Светлана.

Два месяца назад ей предложили руководящую должность, но сразу предупредили: «Пришлите нам план развития проекта. По нему мы посмотрим взять тебя на работу или нет».

Светлана прислала, а через пару недель увидела реализацию своих идей. Конечно, без ее руководства и согласия.

И таких случаев немало. Некоторые работодатели делают по-другому. Берут сотрудников на испытательный срок, предлагая мизерный оклад, а при условии хорошей работы –  огромную премию. Правда, обещания не выполняются…

***

Вспоминаются слова вице-премьера Калинина: «Рабочих мест предостаточно. Выбирай – и иди работой». Если бы он еще и дорогу показал – было бы очень хорошо. А так, простые люди, в какой бы точке Беларуси не находились, попадают лишь  в «пояс бедности». Правда, у них нет возможности давать красноречивые интервью, они обречены  лишь молча сводить концы с концами.

Алиса Рождественская