Когда-то Виктор Цой сказал: «Все знают, что мы вместе, но никто не знает в каком». Так можно сказать про весь белорусский народ. Доказывает статистика. Только по официальным данным, более 135 тысяч семей в Беларуси живут на доходы ниже прожиточного минимума.

Жизнь многих простых людей сейчас стала выживанием. Это факт. На бирже труда люди готовы чуть ли не драться за зарплату в 2 миллиона белорусских рублей, чтобы хоть куда-нибудь устроиться. Боятся налога на тунеядство. Даже на должность дворника сейчас конкурс. Что же будет дальше?

Мы решили опросить соотечественников. Задали простой вопрос: как жить?

Екатерина, 40 лет:

–Я работаю предпринимателем. Еще буквально год назад деньги были. Сейчас думаю закрывать свое дело. Перспективы не вижу, покупательская способность упала. И какой бы товар мы не предложили, у людей все равно денег нет. Сейчас все резко ринулись на рынок, покупают все самое дешевое.

Как жить? Не знаю.

Владислава, 20 лет:

–Я студентка юридического факультета. Правда, я не знаю, куда потом пойти с этим дипломом. А пока студентка, с родительской помощью как-то живу. Пыталась устроиться на работу, но очень часто молодежь обманывают. Пообещают – и не заплатят.

Как жить? Сложный вопрос. Я лично, надеюсь, на хорошее.

Арсений, 50 лет:

–Я простой рабочий. Раньше жилось легче. Сейчас куда не иди – везде предлагают смешные деньги. И почти весь мой доход уходит на лекарства.

Как жить? Жить, как живется. Выбора нет.

Андрей, 25 лет:

–Работал разнорабочим, попал под сокращение. Уже 3 месяца сижу дома. Как и многие мои друзья.

Как жить? Уезжать из страны.

Марина, 28 лет:

–Я нахожусь в декретном отпуске. Если бы не родители, было бы очень тяжело. Сейчас цены бешенные.

Как жить? Время покажет. Сейчас надо взять волю в кулак и как-то крутиться. Я собираюсь найти удаленную работу.


  • Кирилл

    Уроды у власти, доведут народ до греха, сколько мы будем терпеть этого усатого зачеса??? ДИКТАТОР. Людей довели что они друг на друга клевещут. Зарплаты нищенские, на которые нельзя нормально прожить!!! Работы нет, что ждет наших детей с такой властью? В России приватизация бесплатно, правительству не на что платить вам зарплату, вот вы же сами себе и будете ее зарабатывать и сами себе ее платить!!!Люди, зачем вы приватизируете то, что вы давно уже и так имеете по праву!?