Белорусы не смогут жить на заработанные законным путем и накопленные деньги, не уплачивая сбор «за тунеядство», заявила «Еврорадио» начальник юридического управления Минтруда Валентина Масловская. 

«Распространять заплаченные когда-то налоги на будущее нельзя. Вы работали, платили налоги, но вы это делали за тот период. Если вы перестали работать, то мы не можем зачислить уплаченные налоги на будущее. В своей практике я еще ни в одном государстве такого не встречала», — обращает внимание Валентина Масловская. 

По словам специалиста, если в других странах отсутствует налог на безработных, то это не означает, что «тунеядцы» не принимают участие в налогообложении. «Значит, в чем-то другом есть сборы, в размере налога. Они (налоги. — Прим. FINANCE.TUT.BY) в некоторых странах доходят до 50%. В каждой стране свои возможности», — уточняет представитель Минтруда. 

При этом декрет № 3 предусматривает возможность жить за рубежом на накопленные сбережения и не платить «налог на тунеядцев», если удастся оформить постоянное место жительства в выбранной стране. Единственное условие — необходимо подтвердить отсутствие в Беларуси. «Если проживете в стране менее 183 дней в году, то будете освобождены от сбора», — уточнила Валентина Масловская. 

Источник информации: TUT.BY

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.