Сейчас как никогда актуальна цитата из известного и любимого всеми фильма: «Не учите меня жизнь, лучше помогите материально.  Что ж, теперь не то что Москва слезам не верит, но и вся Беларусь. Не до сентиментальности.

Этими «слезами» стали комментарии пользователей. Из 333 голосовавших 236 человек считают Светлогорск городом «пояса бедности». Так, Юлия Соколова пишет: «В нашем городе цены даже на продукты гораздо выше, нежели в Минске! А зарплаты на порядок ниже. Плюс нехватка рабочих мест даже молодым специалистам! Скоро дойдет до того, что большинство жителей города станет закупаться в других городах, хотя одежду и так стараются покупать не у нас!»

И это далеко не единственный «веселый» комментарий. Под опросом было активное обсуждение темы «пояса бедности». Так, пользователь Владимир муза написал, что «начальники цехов заводов ездят только на X5 И X7, а также начальство контор этих заводов…А простые работяги на джеттах 87-90 годов, на фордах эскортах гнилых, из которых скоро ноги об асфальт будут чирить и ищут, где купить солярочки подешевле…Вот это наш уровень жизни….».

В этих сообщениях простых людей  вся трагедия сегодняшнего времени. Никто не верит в светлое будущее, а с ранних лет знает, что хорошая жизнь в Беларуси=деньги+связи. Кто скажет, как быть, если этого нет?

Алиса Рождественская

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*