Экономический кризис в Беларуси сказался и на взяточниках. Приходится брать подношения уже не стодолларовыми бумажками, а едой. Подобный случай произошел в Пинске. Там за получение взятки и служебный подлог осужден уже бывший государственный инспектор по маломерным судам, пишет «Вечерний Брест».

Чиновника приговорили к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением полномочий по совершению юридически значимых действий, сроком на пять лет. 40-летний мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 427 УК РБ «Служебный подлог» и ч. 1. ст. 430 УК РБ «Получение взятки».

— Будучи членом комиссии по приему экзаменов на право управления маломерными судами [то есть лодками, катерами и т. д.— прим. Onliner.by], обвиняемый позволил одному из курсантов отвечать на вопросы билета, который остался у того на руках после теоретических занятий, — рассказал подробности уголовного дела заместитель Пинского межрайонного прокурора Сергей Горошко. — За это инспектор получил вознаграждение в виде набора продуктов питания стоимостью 394 тысячи рублей. А у своего хорошего знакомого, желая сохранить с ним дружеские отношения, экзамены вообще не принимал. Однако в экзаменационной ведомости поставил положительные оценки, позволяющие курсанту получить документ на право управления маломерными судами.

Осужденный не стал обжаловать приговор. Вердикт суда вступил в законную силу.

Источник информации: Onliner

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*