Сразу несколько министерств и ведомств занимаются разработкой мер для того, чтобы остановить массовую покупку белорусами китайских товаров через интернет. В частности, этим вопросом озаботились Минсвязи, Министерство по налогам и сборам, а также Таможенный комитет, сообщает «Ежедневник».

На круглом столе в рамках выставки TIBO (экспозиция достижений в сфере IT) первый замглавы Министерства связи и информатизации Дмитрий Шедко призвал представителей бизнеса оказать правительству помощь в решении данной проблемы. По словам Д.Шедко, у его министерства нет инструментов, которые могли бы остановить покупку белорусами товаров в китайских интернет-магазинах.

При этом между Д.Шедко и основателем крупнейшего белорусского портала TUT.BY Юрием Зиссером состоялся дословно такой разговор о прекращении продажи в Беларуси китайских товаров:

— Почему ее надо прекращать? — спросил Юрий Зиссер.

— Не знаю, у меня такое поручение, — ответил Шедко.

Высокопоставленный чиновник уточнил, что близких к реализации планов по этому вопросу у правительства пока не имеется. Однако два министерства и Таможенный комитет обсуждают, как решить проблему.

Напомним, ранее с заявлением о необходимости упорядочивания покупок из-за рубежа через интернет выступило Министерство торговли. В белорусском правительстве считают, что иностранные интернет-магазины снижают торговый оборот отечественных производителей. 

Источник информации: СИЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.