Комитет государственного контроля Гомельской области проверил сеть одной из самых крупных торговых организаций Гомеля – ОАО торговли “Дабрабыт” и выявил массовые факты продажи товаров с истекшим сроком годности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе областного КГК.

Поводом к двум внеплановым проверкам стали неоднократные обращения гомельчан по вопросам ненадлежащего торгового обслуживания в магазинах ОАОТ “Дабрабыт”, которые подтвердились. Так, во время первой проверки, проведенной в шести торговых объектах предприятия, работники КГК обнаружили товары с истекшими сроками годности. По ее результатам к административной ответственности в виде штрафа было привлечено 28 физических лиц и предприятие. К дисциплинарной ответственности – 27 работников сети.

Однако повторная проверка показала, что ситуация в розничной сети данной торговой организации не изменилась. Практически массовый характер носят факты наличия в продаже товаров с истекшими сроками годности, которые установлены в шести из семи проверенных объектах. Здесь на реализации находилось 36 наименований просроченных товаров.

По результатам последней проверки рассматривается вопрос о привлечении 30 виновных должностных лиц предприятия к административной ответственности.

Кроме того, Комитетом области предложено Гомельскому горисполкому принять действенные меры по наведению порядка в торговой сети ОАОТ “Дабрабыт”.

Белта

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*