В Витебской области участились факты нелегальной реализации пиротехнических изделий, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Только за минувшие три дня в регионе изъято две крупные партии фейерверков. Так, 14 декабря сотрудники Миорского РОВД в помещении торгового центра, расположенного в Миорах, выявили факт реализации пиротехнических изделий без сертификатов качества. Изъято около 10 тыс. единиц данных изделий на сумму Br23,5 млн. Проводится проверка.

Крупную партию в ходе рейдового мероприятия обнаружили также накануне днем сотрудники правоохранительных органов и налоговой инспекции в торговом павильоне частного торгового предприятия в Браславе, где в продаже находилось 6,2 тыс. единиц пиротехники стоимостью свыше Br30 млн. По данному факту составлен административный протокол по ст. 23.48 ч. 1 КоАП РБ.

Пристальный контроль за оборотом пиротехнических изделий будет осуществляться в регионе вплоть до Нового года, а также захватит первую половину января, отметили в УВД.

Белта

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*