Недавно было принято постановление, согласно которому магазины могут указывать цены только в белорусских рублях, однако магазины в сети продолжают указывать стоимость и в долларах.
Минторг Беларуси проводит мониторинг, но проверки осуществляются избирательно, поэтому данные нарушения имеют место быть. Накануне на пресс-конференции министр торговли Беларуси Валентин Чеканов обратился к белорусам с просьбой сообщать о «валютных» интернет-магазинах, дабы Минторг способствовал исправлению ценников у нерадивых продавцов.

– Интернет-магазины просто нарушают. У нас есть реестр всех интернет-магазинов, которых сегодня более 5,5 тысячи. Постоянный мониторинг ведется, но проверка осуществляется выборочно. Нарушителям сразу выписываются предписания. В Беларуси на всех ценниках стоимость должна быть указана в белорусских рублях за исключением товаров и мест, где возможно применение «валютных» цен. Интернет-магазины в этот перечень не входят, поэтому стоимость товаров в этих магазинах должна быть указана в рублях. Я прошу вас, если вы знаете случаи указания интернет-магазинами цен в долларах – сообщайте об этом в Минторг. Нам это будет полезно, это наша задача. Мы занимаемся защитой прав потребителей, поэтому такие вопросы у нас на контроле, – цитирует министра “Ежедневник“.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*