Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не готовит себе преемника, а смена главы государства может произойти только через демократические выборы.

“Я категорически против всяких наследников. Я очень хочу, чтобы после меня абсолютно демократично на выборах был избран человек, который, как я, будет переживать за этот кусок земли, за народ, который здесь живет”, – сказал Лукашенко в интервью медиахолдингу “Блумберг”, пишет РИА “Новости” со ссылкой на белорусское государственное телевидение – телеверсия общения с американским агентством была показана в четверг вечером по телеканалу “Беларусь-1”.


Президент предположил, что такой человек где-то есть, но пока его не видно. “Народ должен определиться, кто это должен быть”, – продолжил он. Лукашенко заявил, что у него нет группы людей, которых он готовит в президенты, тем более он не готовит на эту должность сыновей. “Мои сыновья не президенты, они к этому и не стремятся. Если они не хотят работать в этой должности, то и не надо их к этому готовить”, – отметил он.

Лукашенко заявил, что, находясь сейчас у власти, вместе со своими сторонниками должен сделать все, чтобы Беларусь осталась суверенной и независимой. “И мы это сделаем”, – заверил он. Президент заметил, что нынешняя белорусская оппозиция демонстрирует, что “они не готовы сегодня взять власть в Беларуси и удержать страну”.

“За чужие деньги со стороны никакую оппозицию народ не примет. И с такой идеей “чем хуже, тем лучше” народ тоже не примет. Им надо полностью менять и идеологию, и подходы”, – убежден президент.
Источник информации:  tut.by