Государственные медицинские учреждения ежедневно принимают сотни пациентов из разных городов. Будем честны: обстановка во многих больницах и поликлиниках способна ввести в настоящую депрессию, хотя единственное, чего хочется пребывающим там людям, — хотя бы немного настроиться на добрый лад. Читатель Onliner.by обращает внимание на состояние старого корпуса Минского онкологического диспансера, который находится в границах проспекта Независимости и улицы Академической. Мужчина провел там месяц и сделал шокирующий фотоотчет.

***

Минск. Столица европейского государства. Центр города. Минский онкологический диспансер. Здесь лечат людей. Простых людей. По их версии, даже проводят разного рода высокотехнологичные манипуляции. Здесь я пребывал с 25.02 по 27.03. Представляю фотографии действующих зданий и помещений.

1427706152408864


1427706152646430

Питание хорошее, но есть один нюанс. Я числился лежачим больным, так как у меня была проведена очень объемная операция, в последние дни медперсонал решил заставить меня ходить в общую столовую. Я кушал стоя, считаю это унизительным для пациента. Санитарки все хорошие и понимающие. И дело вовсе не в зарплате — просто хорошие люди. Но медсестры… Одна годится для работы в концлагере или в тюремной больнице, остальные хорошие. На выходных подрабатывают студентки меда, уколы делают очень больно, потому что просто не умеют это делать. С врачом мне повезло, он меня спас от смерти.

Строится новый корпус. Но важен сам факт нахождения там людей. Неужели нужно было ждать целых 20 лет, чтобы только сейчас начать строить новый корпус? Зато все чаще появляются всяческие дворцы и гостиницы.

В чем претензия? Я постараюсь ответить вкратце — это был ад, не передать словами, что я перенес за этот месяц, через это надо пройти, чтобы понять…

По словам главврача, пациенты на сегодняшний момент в корпусе со светло-розовыми фасадами находятся. В ожидании фактического сноса состояние отделения поддерживается собственными силами  подкрашивается, обновляется, а персонал недавно закатал рукава и занялся приведением помещений в более-менее приличное состояние.

1427706152868885

1427706153690788

1427706153286596

— Строительные работы начаты и идут активно, — добавил Владимир Степанович — Нормативный срок строительства составляет около 3 лет. Мы надеемся, что через 2,5 года корпус будет построен. 

Источник информации: onliner

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.