21-летний студент университета в Бари Артем Кристофаро в этом году стал победителем конкурса «Мистер гей Италия». До семи лет парень жил в Беларуси, но потом его усыновила итальянская семья.

Корреспондент Naviny.by встретилась с Артемом в Минске, чтобы узнать, легко ли быть открытым геем в католической Италии.
— Артем, расскажи, как ты решился принять участие в конкурсе?

— Мой сводный итальянский брат увидел объявление в газете, что будет проводиться такой конкурс. Он и предложил мне поучаствовать. Сначала я сомневался, а потом подумал, почему бы и нет, ведь это отличный шанс заявить о себе.

— А как отреагировали другие родственники?

— Мой каминг-аут (признание в нетрадиционной ориентации. — Naviny.by) произошел именно на конкурсе, раньше отец и мать не знали об этом. Не скажу, что они были в шоке, хотя, конечно, удивились. Родному брату в Беларуси я про конкурс ничего не говорил, но когда стал победителем, он все равно узнал. В социальных сетях меня начали поздравлять, стали появляться новости. Брат спросил, почему я раньше ему ничего не говорил о том, что я гей. И сказал, что ничего страшного в этом нет. То есть полностью меня поддержал. Так что никаких проблем с друзьями и родными у меня не было.

— Для тебя эта победа имеет большое значение?

— Конечно, я был безумно рад, когда узнал, что победил. Хочу подчеркнуть, что хотя я давно живу в Италии, считаю себя белорусом. И всегда это подчеркиваю. Поэтому в следующем году, когда я буду представлять Италию на конкурсе в Европе, тоже буду упоминать Беларусь. И на мировом первенстве, куда, надеюсь, тоже попаду, имя моей родной стороны прозвучит.

— Поступали ли тебе после конкурса предложение о работе в модельном бизнесе?

— Мне поступило несколько предложений от модельных агентств, раньше я ничем подобным не занимался. Хотя на первом месте для меня стоит учеба. Я изучаю политологию и международные отношения. Недавно приехал по обмену в Польшу…

Источник информации: “Белорусские новости”