С 9 по 12 сентября в Минске в выставочном павильоне по ул. Янки Купалы, 27 пройдет специализированный форум «Упаковка и Склад».
В программе форума объединены четыре выставочных проекта: 15-я международная выставка «Мир упаковки»; 12-й международный специализированный салон «Современная этикетка»; 12-й международный специализированный салон «Полимеры и стекло в упаковке»; 7-й международный специализированный салон «Складские технологии».

Упаковочный форум – единственный в Беларуси презентационно-выставочный проект, посвященный производству упаковки, упаковочного оборудования, материалов и инновационным упаковочным технологиям во всех отраслях промышленности, а также современным решениям и новейшему оборудованию для складских хозяйств, программному обеспечению и автоматизированным системам управления, позволяющим осуществлять транспортировку, хранение и дистрибьюцию продукции.

Это специализированное мероприятие ежегодно собирает основных отечественных лидеров упаковочной промышленности. В этом году в форуме принимают участие 50 компаний из Беларуси, России, Литвы, Польши и Украины.

В числе постоянных его экспонентов целый ряд белорусских предприятий, которые за минувшие годы обрели опыт, создали свой брэнд и уверенно конкурируют с зарубежными партнерами в сфере упаковки.

По мнению заместителя директора известной белорусской компании ЗАО «Триоль» Василия Мазурина, многочисленные сегменты рынка упаковочных материалов развиваются по-разному. В целом же этот сектор экономики и в нашей республике, и в мире стремительно растет. Разумеется, в каком-то сегменте медленно, а в каком-то быстро.

«Нашу роль в этом процессе мы видим в динамичной реакции на возникающий спрос заказчиков,– продолжает Василий Мазурин. – В условиях обострения конкуренции ЗАО «Триоль» акцентирует внимание на повышении качества обслуживания клиентов, расширении перечня изделий, предоставлении преференций крупным организациям. Например, сегодня мы предлагаем широкий ассортимент упаковки для салатов, фаст-фуда, суши, кондитерских изделий, кулинарии, одноразовой посуды – всего более 1000 наименований».

В том, что упаковочная индустрия должна быть предельно гибкой, также убежден генеральный директор белорусского предприятия ООО «Суперпак Компани» Вильдан Чагаев.

«Экономика Беларуси сориентирована на экспорт,– уточняет Вильдан Абдулберович, – следовательно, упаковочное производство в этом деле должно быть реальным подспорьем в любом производстве.
Этим задачам в полной мере соответствует выстроенный ассортимент продукции «Суперпак Компани». Здесь производят бумажные пакеты объемом от 0,5 до 2 кг, изготовленные из влагопрочной, жиропрочной, ламинированной пищевой бумаги или пергамента различной плотности от ведущих производителей России, Финляндии, Германии, Украины, Чехии».

Следует заметить, что именно товарам в бумажной упаковке все больше отдают предпочтение нынешние потребители. Такая упаковка экологична, эстетична, удобна, привлекает внимание цветовой гаммой, содержит описание свойств товара и оставляет благоприятное впечатление о продукции. Производственная база предприятия оснащена пакетоделательным оборудованием известных зарубежных фирм – Fischer&Krecke, Windmoller&Holsher и др. В числе клиентов компании крупные комбинаты хлебопродуктов республики: минский, лидский, слуцкий, витебский, полоцкий, брестский, гомельский и многие другие. Давние партнеры компании – РУП «ПО «Беларуськалий», ОАО «Белбакалея», ОАО «Мозырьсоль», ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», ОДО «Светлара», ОДО «Ракан – крупяной Дом», ООО «Владпродимпорт» и еще более 200 государственных и частных организаций, фасующих свою продукцию. Также «Суперпак Компани» поставляет продукцию на рынки Литвы, Латвии и России.

Второй год в форуме принимают участие специалисты белорусского частного предприятия «Союзконтракт», реализующие проекты по производству гофротары и гофроупаковки. Более 100 единиц такого оборудования поставлено предприятием в Республику Беларусь, Российскую Федерацию, в Украину и Молдову за минувших четыре года. При этом все объекты были сданы в эксплуатацию, что называется, «под ключ».

На выставочном стенде ЧП «Союзконтракт» будет продемонстрирована «география» только некоторых реализованных проектов поставок оборудования. Например, в конце минувшего года на ГП «Полоцкий винодельческий завод» был поставлен, смонтирован и запущен пресс валковый плоскопрокатный. Это позволило начать собственное производство коробов из гофрированного картона для упаковки продукции предприятия. В этот же период на УП «Универсал Бобруйск» ОО «Белорусское общество глухих» были поставлены и запущены: станок просекательный гильотинного типа и станок для сшивки картонной тары. Успешно реализован проект по запуску нового цеха производства упаковки и тары из гофрированного картона на филиале «Дрибинский» ОАО «Бабушкина крынка» в г. Могилев. Производственная мощность нового цеха – до 100 000 коробов в сутки.

Впервые в форуме «Упаковка и Склад» примет участие ООО «АльянсСофт». На стенде компании будет представлено оборудование для систем управления складом: терминалы сбора данных, сканеры «Hands free», транспортные компьютеры на погрузчики. Тем, кто занимается упаковкой, будет интересно ознакомиться с высокопроизводительными принтерами штрих-кодов. Посетители-специалисты смогут узнать о системах управления складом и документооборотом на складе, а также изучить, как можно управлять процессами отгрузки и комплектации, когда персонал получает задания на слух – голосовое управление складом – новинка в Беларуси!

Не упустите возможность задать интересующие Вас вопросы специалистам!

Источник информации: “Белорусские новости”