Пограничники Гомельской пограничной группы днем 28 ноября недалеко от деревни Глушец Лоевского района обнаружили склад боеприпасов времён Великой отечественной войны. Об этом nash-dom.info сообщил начальник пресс-службы Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко.

Снаряды лежали в лесном массиве всего в полукилометре от  населённого пункта.

Всего было обнаружено 148  единиц, среди них почти 137 минометных мин, несколько гранат, а также 105мм  и 76мм артиллерийские снаряды со взрывателем.

Пограничники передали данные боеприпасы группе разминирования гомельской войсковой части 5525.

Александр ПАН


 


  • polkovnik

    Молодцы – погранцы! Хлеб едят не зря . Благодарность им за работу!

  • Ольга

    Молодцы!!!

  • Константин

    Повторюсь, в Дубровенском районе еще лежит боеприпасов много, поэтому и хотят построить ГЭС на Днепре и затопить все это.

  • oper

    Спасибо! Но у меня оперативный интерес: кто снаряды и мины достал из под земли, а потом пограничники  их по акту передали взрывотехникам? Это  черные копатели сделали?
    Ответ в студию!!!!!

  • student

    Читаю: 28 ноября обнаружили…. Опубликовано 30…Обнаружили днем, не утром… Рассуждаю дальше: написать акт, передать суть в сми можно сделать и ночью… А складировать и сортировать такую штуку днем надо с осторожностью. Не одновременно же 10 саперов  с разных сторон копали.Вывод: боеприпасы выкопали черные копатели под носом  у пограничников и  что нужно то себе взяли. Вопрос: что нужно копателям?????????