За допущенные нарушения сроков выплаты заработной платы Комитетом государственного контроля Гомельской области совместно с областным управлением Департамента государственной инспекции труда за январь—март 2014 года к административной ответственности привлечено 113 должностных лиц и наложено штрафов на сумму 93,4 млн рублей и 48 юридических лица на общую сумму штрафа 90,7 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба КГК Гомельской области, вопросы своевременной выплаты зарплаты были обсуждены на заседании коллегии ведомства.

Коллегия отметила, что субъектами хозяйствования области допускаются нарушения сроков выплаты заработной платы, перечислений обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения. Если на 1 марта 2013 года, по данным статистики, в области своевременно не была выплачена заработная плата одним субъектом на сумму 407 млн рублей, то уже по состоянию на 1 апреля 2014 просроченная заработная плата на сумму более 3,1 млрд рублей допущена семью предприятиями.

На коллегии заслушана информация руководителей отдельных предприятий, на которых наличие просроченной задолженности по заработной плате приобрело системный характер. В КГК пришли к выводу, что наличие в области субъектов хозяйствования, допускающих нарушение сроков выплаты заработной платы, свидетельствует о том, что со стороны профсоюзов не приняты все меры по защите трудовых прав работников предприятий.

Также на коллегии отмечено, что в Гомельской области увеличилось число плательщиков, не исполняющих свои обязательства по уплате обязательных платежей на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения. За январь—март за неуплату или неполную уплату обязательных страховых взносов и (или) взносов на профессиональное пенсионное страхование составлено 242 протокола об административном правонарушении в отношении юридических лиц, по которым судами вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 912,8 млн рублей.
http://news.tut.by/society/397676.html

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.