Внедрить дополнительный налог на фастфуд — такой законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму Российской Федерации. Как сообщают информагентства, с такой идеей выступил депутат Госдумы Игорь Зотов («Российская партия пенсионеров за справедливость»). Если инициативыбудет одобрена, иностранным предприятиям быстрого питания придется платить повышенный налог на прибыль — до 23% вместо существующих 20%. 4% предлагается перечислять в федеральную казну, а 19% — отдавать региональным бюджетам.

Те деньги, которые поступят в казну, целесообразно направить на развитие «системы оздоровления населения». Поправки о «налоге на здоровье», как назвали законопроект в СМИ, будет внесены в статью 284 Налогового кодекса РФ.

Как сообщает БЕЛТА, автор законодательной инициативы уверен, что после повышения цен на фастфуд посетителей ресторанов быстрого питания станет меньше, что поможет оздоровить население.

Зотов подчеркивает, что опасное влияние фастфуда на организм доказано многими медиками. Гастрит, пищевая аллергия, панкреатит — до 50% всех заболеваний россиян связаны с плохим питанием. Любители нездоровой пищи рискуют заболеть ожирением. Дети и подростки находятся в зоне особого риска.

Источник информации: “Белорусские новости”