Сегодня в парламенте были представлены предложения белорусского правительства относительно формирования республиканского бюджета и налоговой политики на 2014 год. Предложения предусматривают сохранение действующих ставок НДС и налога на прибыль, а также повышение акцизов на некоторые виды продукции.

Правительство Беларуси предлагает сохранить в 2014 годуставки НДС и налога на прибыль на существующем уровне. Как сообщает «Интерфакс», представляя сегодня в парламенте материалы по формированию республиканского бюджета и налоговой политики на следующий год, заместитель руководителя управления бюджетной политики Министерства финансов Олег Селиверстов отметил, что при этом предлагается повысить акцизы на автомобильное топливо на 14%, а ставки акцизов на алкогольную продукцию – на 27,3%. Кроме того, предусмотрен существенный рост акцизов на табачные изделия. По остальным позициям рост акцизных ставок не превысит 20%.

Белорусское правительство также внесло предложения по введению госпошлины за допуск автомобилей к участию в дорожном движении. Речь идет о разовых платежах, размер которых будет зависеть от веса транспортного средства. При этом уплата пошлины потребуется как для грузовых, так и для легковых автомобилей. Размер такой госпошлины пока обсуждается, в правительстве предполагают, что он составит 3-5 базовых величин.

БДГ

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*