В Беларуси оплата отопление в среднем составит 90 тыс. рублей в месяц, пишет БелаПАН. Об этом на пресс-конференции 13 октября в Минске сообщил начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко.

«Оплата стоимости тепловой энергии будет зависеть от потребленного количества. На сегодня для населения тариф составляет порядка 90 тысяч за одну Гкал. Жилые помещения — двухкомнатные или трехкомнатные — потребляют в месяц до одной Гкал. Соответственно столько и составит оплата», — сказал Ромашко.

Он отметил, что уровень возмещения населением оплаты коммунальных услуг на сегодня составляет примерно 30%, до конца года его планируется увеличить до 35%. «Это происходит не за счет резкого роста тарифов, а потому, что проводится постоянная работа по сокращению затрат на предоставление коммунальных услуг», — сказал начальник управления. При этом он подчеркнул, что «рост тарифов строго регламентирован и пять долларов в год распределяются равномерно по году и по видам услуг». «Техобслуживание в этом имеет незначительный вклад», — сказал специалист.

«Резкого повышения тарифов ЖКХ в Беларуси не предвидится. Также не планируется пересматривать нормы дифференциальной оплаты потребленной воды и электроэнергии», — сообщил Ромашко.

Источник информации: “Белорусские новости”