Закон «Об обращении с животными» в Беларуси необходим, заявила консультант управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Виолетта Андрианова 18 сентября на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, пишет БелаПАН, разработка закона включена в проект плана законотворческой деятельности на 2015 год. Если разработкой документа будет заниматься Минжилкомхоз, то в законе не будут оговорены правила содержания цирковых и лабораторных животных, а основное внимание будет уделено домашним животным, рассказала Андрианова.

При этом специалист выразила надежду, что в этот раз закон все же будет принят. «Закон нужен, чтобы как-то совершенствовать то, что у нас сегодня есть», — сказала она.

Напомним, белорусский парламент уже трижды пытался принять закон «Об обращении с животными», но во всех случаях проект был отозван из-за резкой критики общественности. Первая попытка была сделана осенью 2001 года, вторая — в 2007 году. Третий законопроект был отозван депутатами в ноябре 2012 года. Представители зоозащитных организаций неоднократно заявляли, что предложенные проекты закона не обеспечивали защиту животных от жестокого обращения.

В середине сентября на сайте Zvarot.by начался очередной сбор подписей за принятие закона «О защите животных» («Об обращении с животными»).

Источник информации: “Белорусские новости”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*