Часть средств от транспортного сбора должна быть передана ЖКХ на поддержание дорожного хозяйства, считает председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон.

Как он заявил 28 марта на заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве, ЖКХ должно активнее заявлять о себе при распределении средств нового транспортного сбора. Стоит отметить, что его общий размер, по оценке, — около 800 млрд. рублей.

Как сообщает БЕЛТА, проект постановления Совета Министров согласован Минфином и находится в настоящее время на рассмотрении в правительстве. Средства этого транспортного сбора будут распределены между областями и Минском. «Появился мощный источник финансирования для дорожного хозяйства. Нужно его задействовать максимально в том числе и для ЖКХ», — считает Якобсон.

Что касается инициативы ЖКХ о передаче на баланс КУП облдорстроев улично-дорожной сети сельских населенных пунктов, то Александр Якобсон считает этот вопрос дискуссионным. «Возможно, где-то в регионе считают, что с работой лучше справляются коммунальщики, почему нам нужно до такой степени зарегулировать этот вопрос?» — задал он вопрос. Глава КГК предложил дополнительно проработать данную тему с учетом мнений регионов.

Источник информации: “Белорусские новости”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*