Белорусские власти уже использовали «карикатурный вопрос» для расправы над политическими оппонентами.

После чудовищного теракта в Париже мир никогда не будет прежним, бурлит от возмущения общественность.
Разумеется, трудно принять какие-либо мотивы тех, кто расстрелял двенадцать сотрудников печатного сатирического издания в Париже. Сознательно не делаю акцента на вероисповедании террористов — они совершили тяжкое преступление и точка.

Обращает внимание другое.

Большинство авторитетных духовных особ мусульманского мира осудили произошедшее. Однако кто-то сознательно решил из всех мусульман вылепить образ врага для общественного мнения. То, что преступники были сторонниками радикальной исламской секты, по мнению комментаторов, дает право облить грязью всех исповедующих ислам. Эстафету приняли местные комментаторы.

«Традиционный для Беларуси ислам поддерживать, а весь новоделовский и завозной да – разрушать, запрещать, изгонять а при необходимости и уничтожать», – безапелляционно заявил эмигрантский публицист.

Кто будет разделять «завозной» и «местный» акула пера не пояснил. Очевидно, уповает на традиционную мудрость белорусских чиновников, которые быстро разберутся, где привозное, а где отечественное.

К сожалению, таких картонных крестоносцев все больше и больше.

Белорусские власти уже использовали «карикатурный вопрос» для расправы над политическими оппонентами. Не просто использовали, а фактически подставили мусульманскую диаспору в глазах общественного мнения, солгав, что якобы действовали по их просьбе.

В 2008 г. редактор газеты «Згода» Александр Сдвижков был осужден на три года колонии усиленного режима за перепечатку карикатур на исламского пророка, которые были перепечатаны из датской газеты «Jullands Posten».

Истинные мотивы преследования огласил сам Лукашенко: «Я так понимаю, что речь идет о газете этого отморозка, где были напечатаны карикатуры, — заявил он («Згода» была партийной газетой БСДП (Грамада), лидером которой являлся Александр Козулин, на тот момент кандидат в президенты). — Уголовное дело возбуждено и, если будут для этого основания, все будут сидеть в тюрьме. Потому что это провокация против государства».

Лукашенко в своем стиле низко отомстил оппоненту по президентским выборам. Это понятно.

И – внимание! Далее – доказательства зловещих планов мусульман относительно журналистов. Председатель Духовного управления мусульман в Республике Беларусь Исмаил Воронович официально заявил, что всего лишь хотел, «чтобы вызвали главного редактора или ответственного за публикацию этих рисунков человека и сделали ему какой-то выговор. Мое требование было ограничено только этим».

Очень экстремистски звучит, правда?

Теперь кто-то сознательно пытается свалить ответственность за теракт и проблемы Европы на всех мусульман.

Немецкий социал-демократ Тило Сарацин даже подвел под это идейную основу. В своей книге он высказывает тезис, что «мусульманские иммигранты из-за своего интеллектуального и профессионального уровня лишь наносят ущерб экономике и обществу Германии, а их продолжающая иммиграция приведет к тому “что Германия окончательно поглупеет”. Без комментариев.

Эскалация насилия в обществе всегда имеет экономические причины. Социальное неравенство, непонимание проблем и менталитета людей другой религии и национальности выливаются в «бунты бедных кварталов», теракты и взаимную неприязнь.

Этим охотно пользуются те, кто пытается сейчас отвлечь внимание мирового общественного мнения от важных проблем мировой политики. Украинского кризиса. Ближневосточного урегулирования. Проблемы бедности в странах третьего мира.

Вам нравится принцип коллективной ответственности, что же, извольте. Расскажу вам страшную вещь. В результате ДТП гибнут, по разным оценкам, около трех с половиной тысяч человек в день.

Что сделаем с этими отвратительными автолюбителями? Линчуем!

*****

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора.

Источник информации: Сергей Марцелев, “Белорусский партизан”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*