Власть отреагировала на мирные протесты, прошедшие весной этого года. И реакция – новые репрессии. Теперь они коснулись независимых профсоюзов. МЦГИ «Наш Дом» осуждает действия белорусских силовиков. Мы считаем это попыткой политического давления на лидеров общественного мнения.

Напомним, что накануне в офисах Белорусского независимого профсоюза и профсоюза РЭП и в домах их лидеров под различными предлогами были произведены обыски и задержания. Как всегда – жёстко и с пристрастием. Заведено уголовное дело.

Такая активность силовых структур может объясняться не только прошедшими протестами. Ведь на осень этого года готовится новое массовое шествие – по противодействию бедности.

Сложно переоценить вклад независимых профсоюзов в защиту прав трудящихся и в целом прав людей, – заявила лидер «Нашего Дома» Ольга Карач. – Профсоюзы защищали всех.

МЦГИ «Наш Дом» не просто осуждает действия властей. Мы выступаем в поддержку профсоюзов и их лидеров. И призываем белорусское общество к солидарности с репрессируемыми. Нельзя позволять играть гражданами, словно пешками, в большой политической игре.

Пресс-служба МЦГИ «Наш Дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*