Ранее уже сообщалось, что в Минске закончился песок.

И вот теперь стало известно, что в стране, видимо, закончилась макулатура. По крайней мере, фактом является то, что Беларусь ввела временный запрет на вывоз со своей территории регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) и этот запрет продлится до 1 июня 2015 года.

Что ж, в нашей удивительной стране, отличающейся, пожалуй, самым непредсказуемым менеджментом в мире,  можно смело заключать пари, что закончится следующим.

Вот что сообщила “официальная” БелТА: 

Беларусь ввела временный запрет на вывоз со своей территории регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) (код 4707 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза). Запрет продлится до 1 июня 2015 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1125 от 2 декабря 2014 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
Запрет установлен в соответствии со статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.
Согласно документу, Министерству иностранных дел следует в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении запрета и внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о применении указанной меры другими государствами – членами Таможенного союза.