“Что мы заставляем в силу необходимости по программе изучать в школе? Половина – хлам. Ненужный абсолютно для жизни детей”, – заявил А. Лукашенко на семинаре со студентами, преподавателями и выпускниками Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка.

Интересно, а как могло быть иначе в обществе, где не проводятся открытые дискуссии о проблемах будущего страны, о том, что нужно знать и уметь взрослым сегодня и детям – завтра?!

Что ж, дореформировались! Если общество с малых лет воспитывает только безответственных потребителей, а творческие и целеустремленные люди являются редким исключением из правил, то какое будущее может быть у такой страны?!

Это тоже чиновники “еще не осмыслили на сегодняшний день”?!

Многочисленные материалы с семинара можно прочитать на страничке Агентства “БелТА”, в том числе –

Лукашенко потребовал осовременить программы обучения в школах и вузах.

Необходимо осовременить программы обучения в школах и вузах, сохранив лучшие наработки прошлого. Об этом сегодня на семинаре со студентами, преподавателями и выпускниками Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства выразил недовольство тем, как выполняется данное им поручение изменить программы вузов, не говоря уже о школах. “Что мы заставляем в силу необходимости по программе изучать в школе? Половина – хлам. Ненужный абсолютно для жизни детей. Поэтому я потребовал, чтобы программы были изменены. Что-то изменили, но все равно это не то. Поэтому я часто критикую Минобразования, что мы не соответствуем реалиям, которые у нас сегодня есть”, – сказал Президент.

“Это не значит, перечеркнуть все прошлое и создать то, чего мы еще не осмыслили. Или заменить все прошлое, хорошее тем, что мы еще не осмыслили на сегодняшний день. Это опасно, можем не туда зайти. Но приспособиться к современной жизни обязательно надо. Это не сделано”, – подчеркнул глава государства.”