Белорусы все чаще заказывают себе надгробные памятники впрок: не верят в детей и экономят.

Сотрудники фирм по производству надгробных памятников фиксируют новый для Беларуси тренд: соотечественники все чаще заказывают себе надгробные памятники при жизни. По их наблюдениям, еще пять лет назад такие заказы были редкостью и случались раз в пять лет. Теперь заказы «для себя, впрок» случаются раз в неделю.

Среди причин, которые побуждают к такому заказу, клиенты компаний чаще всего называют неуверенность в том, что дети и близкие смогут достойно похоронить. А еще такие заказчики хотят сэкономить, заказывая двойной памятник — сразу и себе, и умершему супругу. Об этом корреспонденту TUT.BY-TB рассказал Дмитрий Булкин, художник-гравер одной из столичных мастерских по изготовлению памятников.

Дмитрий говорит, что еще один мотив к «раннему» заказу надгробной плиты — желание лично проконтролировать качество памятника. Художник отмечает, что памятники «впрок», как правило, заказывают в Беларуси славяне. «Среди таких заказчиков я никогда не встречал, например, мусульман или цыган», — рассказывает собеседник.

Корреспондент TUT.BY-TB посетил мастерскую по изготовлению памятников, увидел процесс нанесения портрета на них и узнал, почему люди заказывают себе памятники при жизни.

Первоисточник материала и видео: news.tut.by

Редакционный комментарий:

Подобные «тренды» невольно заставляют глубже задуматься на вопросом, ставшим уже интернет-мемом: «Что-то не так?!»

В Беларуси действуют десятки политических партий и более полутора тысяч общественных организаций, призванных улучшить жизнь граждан «на земле», а люди еще при жизни готовятся к смерти.

Чего больше в подобных «трендах»: пессимизма или рациональных причин?

Вы можете оставить свой комментарий на нашем сайте.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.