Министерство экономики вынесло на общественное обсуждение проект НСУР-2030.

Как это ни удивительно, но на странице 6 в разделе «Прогресс на пути к устойчивому развитию Республики Беларусь и риски в долгосрочной перспективе» в рубрике «Риски и возможные угрозы» можно прочитать:

«недостаточная общественная активность граждан, неразвитость институтов гражданского общества».

Не слабое признание!

Кроме того, признается: «Беларусь по производительности труда отстает от уровня ЕС-28 почти в 4-5 раз».

В общем, есть смысл ознакомится с документам даже из чистого любопытства.

Проект НСУР-2030 доступен для скачивания на сайте Минэкономики. Предложения и замечания разработчикам можно направить через электронную форму.

Неужели прислушаются к гражданам и общественным организациям на сей раз?!

Или снова всё делается «для галочки» и электронные письма будут отправлены в папку «спам»?!

Вот что пишут по этому поводу «Белорусские новости»:

“Министерство экономики вынесло на общественное обсуждение проект Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 года (НСУР-2030).

Проект представляет собой концептуальные положения долгосрочного развития в области экономики, социальной политики и экологической безопасности.

В документе обозначены основные приоритеты и направления деятельности государства и общества по повышению конкурентоспособности национальной экономики, уровня и качества жизни граждан, сохранению и рациональному использованию природных ресурсов.

Проект Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития подготовлен Министерством экономики совместно с Научно-исследовательским экономическим институтом при участии органов государственного управления, облисполкомов, Академии наук, представителей бизнес-сообщества. Экспертную поддержку разработчикам оказали агентства и представительства ООН/ПРООН в Беларуси, Всемирный банк, Минский международный образовательный центр и другие организации.

Министерство экономики приглашает всех заинтересованных «к конструктивному обсуждению этого важнейшего для страны документа».

«Без совместных усилий, поддержки, активной вовлеченности всех участников белорусского гражданского общества эффективная работа по формированию стратегии развития страны невозможна», — говорится в сообщение Минэкономики.

Проект НСУР-2030 доступен для скачивания на сайте Минэкономики. Предложения и замечания разработчикам можно направить через электронную форму.”