Вечная проблема ям и выбоин у входов в жилые дома и на проездах к ним, на дорогах и пешеходных дорожках вдоль домов существует во многих городах Беларуси. Не стал исключением и девятиэтажный дом №6 по улице Парковой в городе шахтеров Солигорске. Вокруг него – полный и сплошной булрайдинг.

soligork1     soligork2

Панельному дому №6 по ул. Парковой 37 лет, с момента его заселения дорогами и дорожками никто никогда не занимался. Создается впечатление, что дом был построен на том месте, где недавно проходили боевые действия с применением артиллерии. Дыры и трещины в асфальте напоминают воздушную бомбардировку.

soligork3     soligork4

Жители дома устали жаловаться и теряют всякую надежду. Ходьба по такому асфальту напоминает блуждание по запутанному лабиринту. Каждый новый шаг приходится просчитывать в уме заранее, а иначе очередную яму не обойти. Тротуарная дорожка больше напоминает полосу для преодоления препятствий…

soligork5     soligork6

Въезд и выезд с обеих сторон дома изрешечен как сито и густо усеян выбоинами, размер которых в отдельных местах превышает 15 сантиметров. Напрашивается очевидный вопрос: «Местная власть, депутаты и ЖКХ знают о проблеме, но закрыли на нее глаза или собираются проводить здесь турниры по булрайдингу»?

soligork7     soligork8

Александр ГЛЮК, «НД».

sashagluk1488 @ gmail.com

Фото Александра ГЛЮКА.

P.S. Редакция сайта “Наш Дом” просит читателей сайта присылать фотографии из своих городов. Может быть, организуем “Кубок Беларуси по булрайдингу” с проведением этапов в разных городах?!