«Это наша жизнь: высотки и гаражи. /Совсем не мало людей, но ты чуть -чуть подожди  /я постараюсь рассказать про эти виражи /  Про все эти проблемы, что режут как ножи». Именно эти строки крутились в моей голове, городского лирика Глюка МС перед встречей с  заместителем председателем Солигорского райисполкома по жилищно-коммунальному хозяйству Делендиком Игорем. Дело в том, что дорога перед входом в подъезды №1 и №2 дома №6 (улица Парковая) не асфальтирована, а на тротуарной дорожке вдоль жилого помещения полно ям и выбоин… Председатель выслушал его внимательно, но сказал, что денег нет. Тут уж сам Баста зачитал бы свою известкую фразу: «Эй, гражданин начальник, как же печально».

По словам жителей этого дома, данная проблема не решается уже примерно 37 лет. Создается впечатление, что дом был построен на том месте, где недавно проходили боевые действия с применением артиллерии. Дыры и трещины в асфальте напоминают воздушную бомбардировку.

Кстати, в начале октября 2014 года нашдомовцы собрали 53 подписи жильцов этого дома и написали коллективную жалобу председателю Солигорского райисполкома Римашевскому Александру. Однако ответ был задержан на месяц. В письме говорилось, что были выполнены работы по ямочному ремонту проезжей части дворовой территории. Но по словам жителей, после «стараний» Римашевского ситуация улучшилась лишь немного – только для водителей.

Жители дома устали жаловаться и теряют всякую надежду. Ходьба по такому асфальту напоминает блуждание по запутанному лабиринту. Каждый новый шаг приходится просчитывать в уме заранее, а иначе очередную яму не обойти. Тротуарная дорожка больше напоминает полосу для преодоления препятствий.

Въезд и выезд с обеих сторон дома изрешечен  как сито и густо усеян выбоинами, размер которых в отдельных местах превышает 15 сантиметров

Еще больше удивляют торчащие  арматурные   штыри…  Поэтому водители очень часто негодуют, так как  при парковке авто можно проколоть шины.

В общем, проблема все еще остается нерешенной. И как ясно из слов председателя Солигорского райисполкома по жилищно-коммунальному хозяйству Делендика Игоря, решится она еще не скоро. Однако нашдомовцы не собираются сдаваться.

Глюк МС

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.