После мониторинга более 500 лавочек, проведенного добровольцами из “Нашего Дома” в сентябре 2014 года в Солигорске, в социальных сетях было проведено голосование «ТОП самых страшных лавочек города».

С материалами и итогами голосования, фотографиями лавочек можно ознакомится на нашем сайте.

В результате, горожане дождались позитивного ответа властей. 23 октября на “Солигорском телевизионном канале” (СТК) состоялся прямой эфир с Председателем Солигорского райисполкома Александром Римашевским, во время которого он отвечал на вопросы граждан. Посмотрев эту передачу, в которой Александр Римашевский упомянул, что будут отремонтированы все лавочки, ребята из «Нашего Дома» сделали повторный мониторинг скамеек по списку в голосовании. И действительно, две лавочки из девяти уже были отремонтированы.

sravnenie1

sravnenie2

Чтобы убедиться, что приказ поступил именно от А. Римашевского, а не работников ЖКХ «замучила совесть», были проведен мониторинг мест, где от лавочек оставались только бетонное и металлическое основание. Оказалось, что две из пяти лавочек были установлены.

sravnenie3

sravnenie4

Что ж, сделано пока не всё. Но начало положено. «Нашдомовцы» и горожане обратили внимание чиновников на необходимость исполнения своих прямых служебных обязанностей. Это является еще одном успехом в копилке Гражданской Кампании Наш Дом”.

Продолжаем следить за развитием событий.

Александр ГЛЮК, «НД».

sashagluk1488 @ gmail.com

Фото Александра ГЛЮКА.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.