В городе Солигорске, как и во всей Беларуси, очень много проблемных мест. Но Гражданская Кампания «Наш Дом» не дремлет, и добилась еще одной победы над немаловажной проблемой.

    В доме № 6 по улице Парковой в городе Солигорске лифты не менялись 37 лет – со дня основания дома. На многочисленные звонки и жалобы жильцов в лифтсервис реакция была минимальной: просто приезжали и делали мелкий ремонт лифтов. То, что, например, во втором подъезде лифт ломался по несколько раз в день, особо никого не волновало.

   В 2013 году произошел несчастный случай с женщиной из второго подъезда, которая получила серьезный вред здоровью от безответственности лифтсервиса. Поставив несколько пакетов с незначительным весом, она нажала кнопку первого этажа. Лифт на полной скорости понесся вверх, ударился о верхние конструкции, и с такой же скоростью вернулся на этаж, откуда и был вызван. Муж этой женщины вызывал местные СМИ (Солигорский телевизионный канал, СТК). Как ни странно, но они приехали, просто посмотрели и уехали, не отсняв никакого материала.

   Прошёл год с того момента. Лифт ломался снова и снова, людям это не нравилось. Но лишь один из жильцов проявил настойчивость и упорство: при каждой поломке лифта звонил прямо на мобильный телефон начальнику лифтсервиса! Поначалу, в ответ постоянно слышал, что сотрудники ему не докладывали о слишком частых поломках лифта. Но долго делать вид, что не знаешь о проблеме, было не возможно: уж очень много было звонков.

   Наконец, начальник лифтсервиса решил заменить лифт, и 12 ноября на подъездах 6 дома появилось вот такое объявление:

sollift1

   Сейчас лифты на Парковой 6 полностью демонтируются. Можно сказать – одержана еще одна победа.

sollift2sollift3

   Так что, уважаемые солигорчане, Гражданская Кампания «Наш Дом» – всегда за Вас и для Вас!

Александр ГЛЮК, «НД».
sashagluk1488 @ gmail.com
Фото Александра ГЛЮКА.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.