Активисты «Нашего Дома» из Солигорска 20 сентября сами организовали и сами провели субботник во дворе дома №6 по улице Парковой. Наверное, каждый белорус неоднократно бывал на подобных мероприятиях. Мы сами нашли для себя нужные орудия труда. И с удовольствием выполнили работу.

subbotnik2subbotnik3

Почему «собственные орудия труда»? Да потому, что активисты «Нашего Дома» сходили в ЖЭС №3 к начальнику Жанне Стельмашенко. Мы предложили ей свою безвозмездную помощь в уборке любой территории и попросили только выдать нам инструмент. На что начальник ЖЭСа отреагировала с очень большим удивлением.

Она сказала, что ей нужно посоветоваться и записала номер мобильного телефона одного из наших активистов. Обнадежила, что перезвонит, но звонка мы так и не дождались. Жаль, но мы не опустили руки и в тот же день развесили объявления на подъездах дома №6 по ул. Парковой с приглашением жильцов придти на субботник.

subbotnik4subbotnik5

Но какая-то ниточка оборвалась, пришла одна уборщица Наталья, которая помогала дружной команде «Нашего Дома». Когда мы тщательно и настойчиво работали, люди, выходящие из подъездов, были в легком шоке от безудержной инициативы наших ребят, бросивших вызов листве и мусору. Своим упорством «Наш Дом» добился полной чистоты во дворе. А вам слабо убрать в своем городе?

subbotnik6subbotnik7

Александр ГЛЮК, «НД».

sashagluk1488 @ gmail.com

Фото Александра ГЛЮКА.

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*