Гомельский активист Юрий Рубцов, известный тем, что на оппозиционные акции приходит в майке с надписью «Лукашенко уходи», после отбытия ареста в Минске задержан по возвращении домой в Гомеле и находится в ИВС.

21 мая срок его ареста закончился. Столичные милиционеры не выпустили его из здания центра изоляции правонарушителей, где Рубцов отбывал наказание, а отвезли на железнодорожный вокзал и там освободили.

Как сообщила БелаПАН жена Рубцова, 21 мая в 22.30 супруг позвонил ей по телефону и сказал, что выезжает в Гомель на поезде. Но утром домой не пришел, и никаких вестей от него не было.

23 мая оказалось, что Рубцов находится в гомельском ИВС. В изоляторе корреспонденту БелаПАН сообщили, что житель Гомеля находится у них за совершение некоего административного правонарушения, но отказались пояснить, какого именно.

Напомним, в Минске Рубцов отбывал 25-суточный арест. Он был задержан милицией 26 апреля после «Чернобыльского шляха».

28 апреля судья суда Советского района Минска Кирилл Полулех признал гомельчанина виновным в «неповиновении законным требованиям должностного лица», «мелком хулиганстве» и наказал арестом. В суд милиция привезла активиста голым до пояса. Футболку у Рубцова изъяли.

http://naviny.by/rubrics/society/2014/5/23/ic_articles_116_185599/

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.