Жители полоцкого района Новка вступили в борьбу с местными властями, отстаивая право своих детей учиться недалеко от места, где они живут.

Новка – небольшой по своей численности, но протяженный район, находящий в восточной части Полоцка и изолированный от остального города берегом Двины и железнодорожными путями. Единственная школа в районе – небольшая тихая школа, простоявшая более полувека, имеющая неплохую репутацию и несчастливый номер 13.

В последние годы число школ в республике неуклонно сокращается. Коснулось это и 13-й школы Полоцка. В 2011 году ее сделали базовой, переведя оттуда старшеклассников, а теперь и вовсе намереваются закрыть.

Неравнодушные родители организовали сбор подписей в сети Интернет, воспользовавшись популярным сервисом Change.org. К моменту написания статьи, за несколько дней под петицией подписалось более 1650 человек.

Можно говорить, что онлайн-петиции не имеют юридической силы для чиновников, но для этих людей это один из немногих способов обратить внимание большого числа людей на ситуацию вокруг маленькой школы в старинном белорусском городе, создать резонанс и таким образом повлиять на нее. А для нас – повод лишний раз вспомнить о том, что в каждой области Беларуси ежегодно закрываются десятки школ.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*