Любому экономисту уже очевидно, что сложившаяся в Беларуси экономическая модель уже не способна отвечать на вызовы современности и страна нуждается в коренных экономических преобразованиях.

Несмотря на это, белорусские политики нечасто представляют обществу программные экономические документы, Из всех оппозиционных политических сил системным взглядом на экономические проблемы до сих пор могла похвастать только Объединенная гражданская партия.

В понедельник, 7 апреля, в минской гостинице «Европа» представила свою экономическую программу Гражданская кампания «Наш Дом». В своей экономической программе «Наш Дом» постарался найти разумный баланс между «шоковой терапией», которая может привести к обвалу уровня жизни белорусов и не будет принята обществом и проводимой правительством «унылой модернизацией», которая не делает белорусскую экономику более эффективной и динамичной, а только откладывает решение проблем в «долгий ящик». Еще один важный момент экономической программы «Нашего Дома» – необходимость перехода нашей экономики от индустриальной к постиндустриальной модели. Белорусам необходимо перестать «цепляться» за устаревший имидж «сборочного цеха бывшего союза», перейти от экстенсивного к интенсивному пути развития и сделать ставку на интеллектуальный труд, – считает лидер «Нашего Дома» Ольга Карач.

Профессиональные экономисты и журналисты, пишущие на экономические темы, которые составляли большинство среди присутствующих на презентации с интересом восприняли нашу экономическую программу.

Полный текст документа можно прочитать на нашем сайте

Русская версия

English version

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*