Главный упор в программах политических партий и общественных организаций делается на политику. На экономику, как правило, отводится несколько строк. Исключение  Объединенная Гражданская партия, у которой экономическая программа имеется.      Теперь в области экономики обозначилась еще одна сила — Гражданская кампания “Наш Дом”, которая в понедельник, 7 апреля презентовала в столице свою экономическую программу.

На презентации отсутствовали представители правящего режима: предложения и чаяния народа их не интересует. Они “сами с усами”: все знают, все умеют. Только вот результат их умения — самая высокая инфляция в Беларуси на просторах Советского Союза. И если бы регулярно не убирали нули с национальных дензнаков, зарплата пенсии, пособия сегодня измерялись триллионами.

Представляла программу Ольга Карач. Экономическая программа, это – путь развития страны. Экономическая программа ГК “Наш Дом” подготовлена на данный момент. К сожалению, состояние белорусской экономики катастрофически ухудшается и, если по результатам выборов “Наш Дом” придет к власти, программу придется координировать. По некоторым моментам кардинально. Прежде всего в вопросах приватизации, промышленной и аграрной политике, энергетике. В которых быстрее не значит успешнее. “Наш Дом” против шоковых реформ.

Вполне закономерно что руководителю “Нашего Дом” был задан вопрос: собирается ли “Гражданская кампания” выдвигать кандидатуру на выборах главы государства в 2015 году. Ольга Карач дипломатично ушла от ответа на вопрос. И, действительно, на сегодняшний день об этом говорить рановато.

Валерий Щукин

 08 апреля 2014 года.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*