Главный упор в программах политических партий и общественных организаций делается на политику. На экономику, как правило, отводится несколько строк. Исключение  Объединенная Гражданская партия, у которой экономическая программа имеется.      Теперь в области экономики обозначилась еще одна сила — Гражданская кампания “Наш Дом”, которая в понедельник, 7 апреля презентовала в столице свою экономическую программу.

На презентации отсутствовали представители правящего режима: предложения и чаяния народа их не интересует. Они “сами с усами”: все знают, все умеют. Только вот результат их умения — самая высокая инфляция в Беларуси на просторах Советского Союза. И если бы регулярно не убирали нули с национальных дензнаков, зарплата пенсии, пособия сегодня измерялись триллионами.

Представляла программу Ольга Карач. Экономическая программа, это – путь развития страны. Экономическая программа ГК “Наш Дом” подготовлена на данный момент. К сожалению, состояние белорусской экономики катастрофически ухудшается и, если по результатам выборов “Наш Дом” придет к власти, программу придется координировать. По некоторым моментам кардинально. Прежде всего в вопросах приватизации, промышленной и аграрной политике, энергетике. В которых быстрее не значит успешнее. “Наш Дом” против шоковых реформ.

Вполне закономерно что руководителю “Нашего Дом” был задан вопрос: собирается ли “Гражданская кампания” выдвигать кандидатуру на выборах главы государства в 2015 году. Ольга Карач дипломатично ушла от ответа на вопрос. И, действительно, на сегодняшний день об этом говорить рановато.

Валерий Щукин

 08 апреля 2014 года.