Недавно Белорусский институт стратегических исследований обнародовал очередной выпуск “Политического медиабарометра” – ежекватрального отчета, который должен содержать анализ коммуникации различных политических сил и ее отражения в СМИ. Впервые в список объектов исследования была включена Гражданская кампания “Наш Дом” и ее лидер Ольга Карач.

Исследователи BISS дали нашей кампании только 12-е место из 13 по числу упоминаний в СМИ. “В целом, эта ситуация соответствует и занимаемой позиции лидера кампании О. Карач в списке индивидуальных политиков. Однако количество упоминаний кампании (18 упоминаний) даже ниже количества упоминаний лидера (19 упоминаний)”, – так это прокомментировали авторы отчета Алексей Пикулик и Елена Артеменко.

Пикантность ситуации, однако, в том, что подобную статистику ведем и мы. И таблица с гиперссылками на статьи, в которых упоминается “Наш Дом” или Ольга Карач за период с апреля по июнь этого года содержит 167 позиций. В чем причина столь значительного расхождения – вопрос к авторам.